【總會訊息】112/08/17 台科大新加坡參訪行程

2023/08/17 台科大新加坡參訪行程 第一天

上午:
經新加坡校友會的安排,我們參訪了興隆國際皮革工廠(HengLong Leather), 該鱷魚皮工廠目前是LVMH集團的所擁有,專門供應LV各種頂級皮包的鱷魚皮,也是目前世界上少數一兩家可以供應這種高質量的鱷魚皮的公司。
參觀過程大家驚呼連連,大開眼界!礙於LVMH集團的公司的規定不能拍照,但大家對工廠的製造流程、品質保証及對環保的控管,都留下極為深刻的印象。

下午:
拜訪了吳育宗學長的ABV Engineering Corp. 吳學長的公司專注於各種精密鑽探的工程技術,擁有多項獨門專利的探鑽工程技術,並在新加坡及東南亞地區有非常多的大地工程探鑽經驗,更在新加坡政府指定配合的知名工程公司。

晚餐時間,駐新加坡的童振源大使也親臨餐會,在席間童大使期許台科大校友們扮演積極關鍵的技術交流角色,以促進台灣-新加坡之間更多的技術資源分享及開拓商機。

2023/08/18, 台科大新加坡參訪行程-第二天

在學校校友服務組、管理學院、校友總會及EMBA校友會的通力合作下,我們在新加坡舉辦了第一次校友經濟論壇。

台灣-新加坡兩邊的校友們,在「從永續出發-校友合作新契機」的主題下,在六位主講的校友分享下,大家一起交流討論,更期許藉此開創合作的商機。

有了這次成功的新加坡校友經濟論壇經驗,學校及校友總會更有信心繼續籌辦在各地區校友會籌辦類似的活動,以促進校友之間的交流、並進一步提升校友會的功能。
學校周子銓副校長帶領校友服務組林素霞組長及校友總會秘書長,風塵僕僕的在08/16, 22:30到新加坡,跟校友總會陳劍威理事長、吳堉文副理事長、EMBA校友會翁昆湖理事長和劉代洋前副校長、管院羅乃維院長、欒斌前院長、張光第教授會合,準備展開兩天的新加坡拜訪行程。