國立台灣科技大學 校友總會 國立台灣科技大學 校友總會

高爾夫球社

第七屆:李坤鍾會長/許恆壽副會長/曾貴平總幹事/蘇家毅副總幹事

台科大校友 

高爾夫球隊章則

101.05.11制訂

102.05.30

104.06.19

  • 隊名:本隊隊名:台科大校友高爾夫球隊(簡稱:台科大校友隊)
  • 宗旨:本隊係由愛好高爾夫球好友,為連絡感情、平衡身心健康與資訊交流之共同目的組織而成。

 

第一章:組織與職掌

        第一條:本球隊直屬台科大校友會之次級組織。本隊設會長、副會長,總幹事各一名, 副總幹事數名,任期一年、得連任一年。

        第二條:會長對外代表本隊,對內負責隊務之統籌管理、募款與頒發獎品。

    第三條:總幹事負責會務之推行、球場預約、文書通知、獎品採購,球場餐廳費用,會費收取。

第二章:資格與義務

        第五條:會員資格為台科大畢業校友為主,並歡迎校友之家屬及朋友一同參加。

      第六條:會費每年度繳費新台幣壹萬元(半年繳5000元)整,供做推行會務、球場費用採購獎品及聚餐之用,如中途退會已繳會費概不退還。

      第七條:會費為全年度一度繳清或每半年繳交一次。

第三章:比賽方式與規則

     第八條:新入會者如無法提出差點證明時,則需出席二次取得完整之比賽成績而計算核定差點始得參與正式比賽,否則不計成績。

     第九條:會員攜帶來賓需於比賽前一星期向總幹事報備。來賓參與聚餐收費500元,由邀請會友繳交。

     第十條:每月舉行一次比賽,日期原則訂於每月之第三週 ,週六上午。

     第十一條:比賽之優勝以18洞總桿數計分方式淨桿決定名次。

     第十二條:淨桿成績相同時,以差點小者為勝,若成績與差點相同時則以年齡大者為勝,若三者皆相同時則以球道之設計第一困難度來洞比,讓洞桿數少者為勝。若前九洞與後九洞比皆為第一困難度時則以前九洞為準。總桿成績相同時以差點高者為勝,若成績差點相同時則比照淨桿之洞比方式。

      第十三條:每次比賽設總冠,淨桿冠、亞軍, 季軍各乙名,另設近洞獎8個、幸運獎及每逢5及7及10的倍數均有獎、B.B獎。(但冠軍全年度僅能拿一次)。

        第十四條:每次比賽均採球場規則,如遇球場有特定規則則宜遵循之,若有不明狀況則向桿弟查詢。

        第十五條:一桿進洞及雙鷹由本會致贈紀念杯外,全體會員致贈賀金新台幣貳仟元,由得獎會員設宴款待。

        第十六條:每月優勝之差點調整表(紀念性、友誼性比賽不調整差點)球隊之差點每個月調整一次。

        第十七條:會長盃及副會長盃由會長指定時間比賽,比賽則採取新新貝利亞計算成績(來賓可領獎),餐費則由隊上支付。

        第十八條:獎金分配:總冠1000,淨冠獎盃(或折現2000)+獎金1000,淨亞1000,淨季500,尾數逢5及7及10倍數名次獎金500,8near pin近洞獎(五桿洞及三桿洞)及birdy,BB200

        第十九條: HIO互助會規則。

  • 只要是本隊會員強制參加
  • 會員在例賽或不在例賽擊出HIO都算
  • 在例賽一桿進洞補助20萬
  • 不是例賽一桿進洞補助10萬
  • 擊出HIO會員以屆(年)為單位予以補助每年最高20萬(例1:會員在例賽擊出HIO領取20萬互助金,但是當年度如果再擊出HIO就不行再領取。例2:會員在非例賽擊出HIO領取10萬互助金,但是當年度如果再擊出HIO就只能再領取最高10萬元的互助金,全年度總額不得超過20萬元。)受補助會員必需再繳5000元,才算重新擁有HIO互助會會員資格,次屆如又擊出HIO即可依規定補助。
  • HIO會費支出補助後,總額低於10萬時會請所有會員再交5000元。

        第二十條:男子差點最高應以32桿為最高差點計算。

球隊差點調整表

個人差點

0~9

10~18

19~27

28~36

淨桿冠軍

1

2

3

4

淨桿亞軍

0

1

2

3

淨桿季軍

0

0

1

2

調

0

0

0

1

0

0

1

2

0

1

1

3

1

1

2

4

1

1

2

5

1

2

3

6

1

2

3

7

2

2

4

8

2

3

4

9

2

3

5

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前二名調整差點表:


名次

差點       

0-9

10-15

16-20

21-25

26-30

31-36

冠軍

1

2

3

4

4

5

亞軍

0

1

2

3

3

4

UNDER調整表:

差點

0-9

10-23

24-30

31-36

調比

1/4

1/2

3/4

1

擊球時間:春季,夏季,秋季:約6:30開球 /   冬季:約9:00左右開球

1040619條文說明:

台科大高爾夫球隊章則

修訂條文:新增第十九條、第二十條