國立台灣科技大學 校友總會 國立台灣科技大學 校友總會

精誠鐵騎社

走路太慢,開車太快,鐵馬作伴,樂活人生。

 精誠鐵騎社

台科大校友活動社團,號召以結伴騎單車的方式一起享受樂活人生。

 您是否感覺到,當我們日夜辛勤工作、服務社會、照顧家庭時,大自然卻離我們越來越遠?當我們繃緊神經,加快腳步,跟著時代脈動衝刺時,心靈卻嚮往著藍天綠地?加入精誠鐵騎社吧!參加精誠鐵騎社的活動吧!讓我們用最簡單易行的方式來享受樂活人生。騎上您的單車,與您的家人好友,一同放慢生活節奏,感受大地,親近自然,聞一聞鄉土的氣息。

精誠鐵騎社是台科大校友總會之活動社團,號召以結伴騎單車的方式一起享受樂活人生。我們期望能以台科大精誠風格,結合運動、歡樂、與知性,共同以騎單車的方式尋幽訪勝,親近鄉土自然。參加本社團活動除了要會騎單車之外無任何條件,竭誠歡迎校友們攜伴、攜眷、攜友,一同參與,共襄盛舉。

預計每年舉辦四至六次活動,有閤家參與級、勇腳級、國內外旅遊級等。自99年創社以來,已探索過台北近郊、台中、高雄、金門、馬祖、廈門、花東等各地風光,並配合騎單車,舉辦划龍舟、游渡日月潭、登玉山等各項活動。健康有趣,老少咸宜,歡迎鬥陣來行。