國立台灣科技大學 校友總會 國立台灣科技大學 校友總會

關於理事長

各位學長:大家好!

感謝全體校友會員的參與和支持,使台科大校友總會第九屆理監事的選舉及交接工作得以順利完成。鴻儀很榮幸擔任校友總會第九屆理監事團隊的理事長,這是一項重大責任的開始,歷屆理事長己經為我建立良好的經營風範,也期盼第九屆全體理監事們,一起為校友總會的穩固及壯大盡心盡力。

母校今年的元旦團拜,有安排校友總會致贈母校公務車的贈車儀式。這是鴻儀上任後的第一個正式活動,代表校友總會贈車。但是,購車款一百五十萬元的募款活動,卻是在前任卓欽銘理事長率第八屆理監事全體奮力完成的。我只是躬逢其盛,接到最後一棒。這也說明了台科大校友總會傳承團結的優良傳統。校友總會在歷屆理監事的努力下,己經建立了穩固的組織、章程、及運作慣例。鴻儀將會秉持這個優良傳統,繼續前進。

但是,秉持傳統也並非一成不變,目前的狀況也並非盡善盡美。校友總會在組織及活動的強化上,仍有討論及改進的空間。鴻儀藉此提出一些願景,盼能成為第九屆理監事的共同目標。首先,在會員制度方面,目前的方式受限於內政部的規定,會員不能超過三百人,宜朝團體會員或會員代表制規劃,以未雨稠繆,為未來校友會之壯大預作準備。其次,要加強總會與各地區分會及各系友會的聯繫,以團結力量,交換訊息,彼此互助扶持,使全體校友會成為一個整體。再者,要努力找回失聯的校友,擴大校友服務的範圍及校友會的基礎。這點尤其要依靠各地區分會及各系友會的共同努力。

最後,也期盼第九屆全體理監事們,讓我們一起努力,秉持校友總會團結和諧的優良傳統,持續服務校友、回饋母校,為校友總會的穩固及壯大盡力。也讓校友都能以母校為榮,以身為臺科大校友為榮。

耑此 敬祝

校運昌隆,蒸蒸日上;也祝福所有校友身體健康,生活美滿。

校友總會理事長  陳鴻儀 敬上